segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Atividade 2.6 Curso Tecnologias na Educação

PLANO DE AULA: CIÊNCIA E TECNOLOGIA

DISCIPLINA: CIÊNCIAS
TURMA: 3º ANO
DURAÇÃO: 1 Mês
CONTEÚDO: Tipos de alimentos
OBJETIVO:
- conhecer o corpo humano como um sistema integrado a saúde com bem estar mental, físico, ambiental e social.
- reconhecer o alimento como fonte de matéria e energia para o crescimento e manutenção do corpo.

METODOLOGIA:
- Realizar pesquisas na internet através do Hipertexto “alimentação saudável”; 
- Solicitar revistas que contenham gravuras de alimentos;
- Elaborar junto com as crianças, cartazes sobre alimentos saudáveis;
- Desenhar os principais tipos de alimentos necessários para uma boa saúde;
- Desenvolver atividades de “palavras cruzadas” com os nomes de alimentos.

RECURSOS: Sala de multimídia (computador), vídeos, internet, livros, revistas, jornais.

AVALIAÇÃO:
Através da participação e interesse do aluno durante as atividades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário